Страшный сон Кремля: американцы едут воевать в Украину

120,9 т.
Грузинский национальный легион

В ближайшее время на базе "Грузинского национального легиона" будет развернуто интернациональное подразделение, которое будет воевать на стороне Украины.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил боец АТО, командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили.

"Мы недавно объявили набор добровольцев в "Грузинский легион". Скажем так, уже интернациональный легион. Американские специалисты и военные аналитики согласились распространить информацию среди американских добровольцев, канадских и австралийских добровольцев, которые хотят присоединиться именно к нам", - отметил он.

Видео дня

По словам Мамулашвили, подразделение ожидает значительное пополнение опытными бойцами.

"Мы передали программу нашу, по которой они будут обучаться. Думаю, к нам придет очень много иностранных граждан. Это сыграет позитивную роль. Будет поток не дилетантов, а людей, которые уже прошли хорошее обучение", - подчеркнул командир легиона.

При этом он признал, что новость вызовет настоящий переполох у кремлевских пропагандистов.

"Они уже не раз говорили, что присутствует рота американских спецназовцев, хотя пока это только несколько человек. Это вызывает у них панику. Они не любят идти на прямую конфронтацию. В основном, они используют артиллерийский огонь, чтобы нас приостановить. Скажем прямо – они боятся", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что США уже в этом году могут предоставить Украине оборонительное летальное вооружение.