"Газовое дело": 8 подозреваемых получили обвинительные акты от САП и НАБУ

4,4 т.
САП

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) завершили вручение обвинительных актов восьми подозреваемым и их защитникам по так называемому "газовому делу".

Об этом говорится на странице в Facebook САП.

После более трехмесячного ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования сегодня 29 мая 2017 года прокурор САП утвердил составленный детективами обвинительный акт, завтра утром (30 мая 2017 года) он будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Подозреваемым инкриминируют многие преступления, среди которых - участие в преступной организации, созданной беглым экс-нардепом Александром Онищенко с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участие в преступлениях, совершаемых такой организацией, а также завладение имуществом ПАО "Укргаздобыча" в особо крупных размерах путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением.

Видео дня

Кроме того, речь идет о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации злоупотребления полномочиями, организации служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия, а также отчуждении заложенного имущества.

В САП подчеркнули, что на очереди еще 9 подозреваемых, которые находятся в розыске. Среди них и Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", в НАБУ заявили, что для розыска и задержания Онищенко собираются сотрудничать с компетентными органами других стран.