Всем миром: в НАБУ рассказали, как будут искать беглого Онищенко без Интерпола

9,8 т.
Александр Онищенко

Для розыска и задержания беглого экс-нардепа Александра Онищенко Национальное антикоррупционное бюро собирается сотрудничать с компетентными органами других стран.

Об этом говорится в заявлении НАБУ в Facebook.

"Решение Интерпола об объявлении в розыск народного депутата Александра Онищенко, причастного к организации так называемой "газовой схемы", в результате чего Украина был нанесен ущерб в размере более 3 млрд грн, технически позволило бы быстрее задержать подозреваемого", - отметили в НАБУ.

Впрочем, как отметили в бюро, отказ в запросе украинской стороны, не запрещает сотрудничество Национального бюро с компетентными органами других стран в контексте розыска, задержания и, в дальнейшем, возможной экстрадиции Онищенко.

Видео дня

"Сейчас Бюро ведется сотрудничество с рядом иностранных партнеров. Обладая информацией о возможном пребывании Александра Онищенко на территории некоторых стран, НАБУ обратилось к ним с соответствующими запросами", - говорится в заявлении.

Напомним, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Онищенко похвастался статусом беженца в Европе.