Онищенко попросил: Савченко "вписалась" за фигуранта "газового дела"

9,7 т.
Надежда Савченко

Народный депутат Надежда Савченко заявила о желании взять на поруки одного из фигурантов "дела Онищенко" – Валерия Постного, и уже заполнила все необходимые бумаги для этого того.

Об этом стало известно в ходе заседания Соломенского суда 14 июня, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, Постный находится в инвалидной коляске, поскольку имеет проблемы с позвоночником.

Савченко продемонстрировала журналистам документы о состоянии его здоровья, которые предоставил адвокат.

Сам Постный не прибыл в суд, пояснив по видеосвязи из СИЗО, что в связи проблемой позвоночника не может сидеть дольше часа. Медработник СИЗО в свою очередь заявила, что подозреваемому предоставлена медицинская помощь – у него повышенное давление, а также диагностирован гипертонический криз.

Видео дня

В результате заседание суда перенесли на утро 15 июня. Суд учел желание обвиняемого, а также позднее время. Судья-председатель сказал, что он не может проводить заседание после 22:00.

Ранее Савченко заявляла, что беглый нардеп Александр Онищенко лично просил ее разобраться в политической мотивировке "газового дела".

Напомним, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Валерий Постный подозревается в причастности к данной коррупционной схеме (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

Как сообщал "Обозреватель", обвинительные акты от САП и НАБУ в рамках "газового дела" получили 8 подозреваемых.