Крымский журналист перед повешением оставил записку

1,7 т.
Крымский журналист перед повешением оставил записку

Крымский журналист Сергей Алексеев (на фото) перед тем, как уйти из жизни, оставил предсмертную записку.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"В личных вещах умершего была обнаружена записка, где он утверждал, что это его взвешенное и окончательное решение, а также, что он не имеет претензий к администрации СИЗО и сокамерникам. Записка приобщена к материалам дела", - говорится в сообщении.

Соответствующие материалы были направлены в органы прокуратуры. Тело умершего передано для судебно-медицинской экспертизы. Предварительно судебно-психиатрическая медицинская экспертиза подтвердила психическое расстройство заключенного.

Изучение причин и условий данного факта засвидетельствовало, что действия персонала Симферопольского СИЗО были в рамках правового поля, отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 7 февраля в санчасти следственного изолятора Симферополя был найден повешенным 51-летний крымский журналист С.Алексеев. Работники правоохранительных органов подозревали его в поджоге дома депутата Симферопольского городского совета Бориса Фротмана и убийстве 35-летнего жителя Симферополя Александра Шалгородского в декабре прошлого года в жилищном кооперативе "Сосновый бор" под Симферополем.