Луценко: сотрудников МВД задержали во время получения взятки

86,9 т.
Юрий Луценко

Задержанным за взяточничество высокопоставленным чиновником МВД является помощник заместителя министра внутренних дел Светлана Иваштенко.

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в ходе совместного с СБУ производства были задержаны заместитель руководителя ОО "Гражданский корпус Азов" Бржезинського, помощник заместителя МВД Украины Иваштенко и гражданин Ш., "которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1,5 млн грн".

Видео дня

Согласно данным негласных следственных действий 785 тыс грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами.

"В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в помещении заместителя МВД В. Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось", - написал генпрокурор.

Луценко добавил, что всем трем злоумышленникам объявлено подозрение и избраны меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления полного состава лиц, получавших неправомерную выгоду.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ сообщили, что заместитель министра внутренних дел Вадим Троян якобы попался на взятке в размере 2 млн грн. Позднее появились официальные реакции Трояна и Министерства.