"Внезапно отпущен": скандал с "взяткой" зама Авакова получил продолжение

29,9 т.
Вадим Троян

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) 26 июля обратилась в суд с ходатайством об обыске дома заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна, после чего фигурант был задержан с деньгами и отпущен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов.

"Юридический и правоохранительный мир очень маленький, чтобы отрицать его резонансные события. Руководство МВД и полиции уже публично опровергли, что один из их главных функционеров Троян задерживался вчера на взятке. Но этого нельзя просто так скрыть и оно все-таки выползает из всех щелей", - отметил Портнов.

Видео дня

По его словам, операцию у Трояна проводили сотрудники ГПУ при оперативном сопровождении Службы безопасности.

"Фигурант был задержан с деньгами и внезапно отпущен. Деньги нашли при обыске дома. С ходатайством об обыске ГПУ обратилась в суд 26 июля", - добавил бывший первый замглавы АП.

"Эта беспрецедентная ложь в ближайшее время станет достоянием общественности, потому что в деле произошел уже большой межведомственный документооборот, включающий ходатайства ГПУ в суд, переписку ГПУ и СБУ, судебные санкции и протоколы обыска" - подчеркнул Портнов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ сообщили, что заместитель министра внутренних дел Вадим Троян якобы попался на взятке в размере 2 млн грн. Позднее появились официальные реакции Трояна и Министерства.