"Взятка зама Авакова": появились официальные разъяснения

27,3 т.
Вадим Троян

Информация о том, что заместитель министра внутренних дел Вадим Троян якобы попался на взятке в размере 2 млн гривен является фейком пророссийских СМИ.

"Пятничная рубрика "Продажные менты". Сегодня в главной роли я. Якобы позарился на 2 миллиона, меня взяли, шьют коррупцию. По факту, продолжаю отпуск и привожу себя в форму. Спасибо всем, кто не повелся на этот развод", - написал на своей странице в Facebook Троян.

Он намекнул, что действительно принимал участие в следственных действиях, намекая на фото, которое появилось в СМИ в качестве повода для новости о "взятке".

Видео дня

"Злопыхателям тоже спасибо, что не забываете. "Левочкиным" и пророссийским медиа-ресурсам пламенный привет. Процессуальные следственные действия бывают разные. Принимал и буду принимать в них участие. Всем здоровья!" - добавил Троян.

Также в МВД официально заявили, что "информация сомнительных медиа-ресурсов" по Трояну не соответствует действительности.

"Заместитель министра внутренних дел Украины полковник полиции Вадим Троян по роду своей деятельности постоянно принимает и в дальнейшем принимать участие в различных процессуальных следственных действиях. Он действительно недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств, но пока никаких подозрений ему не вручалось и ему об этом не сообщалось", - говорится в сообщении МВД в Facebook.

>

Как сообщал "Обозреватель", в МВД отметили, что Троян находится в отпуске, а о якобы задержании Трояна "ничего не знают".