Кровавая битва за Желобок: военные показали героя, погибшего в бою с террористами

124,8 т.
Боец АТО

В зоне АТО во время боев с террористами на Луганщине погиб боец 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Владимир Лайков.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба 93-й ОМБр.

Украинский военный вместе с собратьями отражал наступления российско-террористических войск, которые пытались расширить плацдарм в районе села Желобок.

Террористы "ЛНР", разочарованные своими безуспешными атаками, открыли огонь по позициям сил АТО из артиллерии, танков и минометов. В результате длительного и интенсивного обстрела Лайков погиб, но не отступил ни на шаг назад.

"Мы никогда не забудем, что сделал наш храбрый воин. Для нас, живых, лучший способ почтить память павшего героя – посвятить себя с удвоенной силой и преданностью завершению того дела, которым он так благородно занимался, за которое он воевал и за которое с честью погиб, отдав все, что мог", – заявил командир 93-й ОМБр полковник Владислав Клочков.

Как сообщал "Обозреватель", накануне российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы Марьинки, в результате чего есть раненые среди местных жителей.