Ситуация в АТО обострилась: названы новы горячие точки

13,6 т.
Террористы Л/ДНР

Российско-террористические войска за последние сутки 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО из минометов и артиллерии, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранения.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наибольшее число обстрелов было зафиксировано на приморском направлении, где террористы 42 раза открыли огонь. В частности, из минометов запрещенного калибра 120 мм были обстреляны Лебединское, Водяное и Широкино.

Кроме того, из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских военных на подступах к Марьинке.

На донецком направлении зафиксировано 17 фактов применения террористам "ДНР" оружия. Больше всего обстрелов противник совершил в пригороде Авдеевки.

Также обстреливались позиции сил АТО в районе Верхнеторецкого, Песок, Опытного.

На луганском направлении под минометный огонь попадали опорные пункты ВСУ около Катериновки, Новоалександровки, Новотошковского, Новозвановки и Троицкого и других населенных пунктов.

Как сообщал "Обозреватель", накануне российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы Марьинки, в результате чего есть раненые среди местных жителей.