В ход пошли "Грады": террористы штурмовали позиции сил АТО в Авдеевке

48,9 т.
Авдеевка

Российско-террористические войска предприняли попытки штурма украинских позиций в районе города Авдеевка Донецкой области.

По данным пресс-центра штаба АТО, боевики дважды пытались атаковать бойцов АТО с начала суток.

"Противник применял реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 миллиметра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Ночью оккупанты предприняли попытку штурма наших позиций. Атака провалилась. Враг отступил. В 7:00 российско-оккупационные войска силами группы около 30 человек совершили очередную попытку штурма. Противник остановлен. Бой продолжается. Ситуация уточняется", - сказано в сообщении на странице в Facebook.

Видео дня

При этом, заместитель командира бригады, которая удерживает позиции на "Промке", Александр Самарский уточнил, что за утро произошли уже четыре штурма.

"По состоянию на сейчас (9:00. - Ред.) бои продолжаются. Это был уже четвертый штурм за сегодня. И он закончился", - сказал он УП.

Самарский добавил, что боевики пытаются штурмовать ту позицию, которую потеряли в воскресенье после неудачной попытки прорыва украинских позиций.

Замглавы Донецкой ВГА Евгений Вилинский сообщил, что бои в Авдеевки идут с самого утра.

"С самого раннего утра снова идет жорсткокий бой. Оккупанты палят из тяжелого", - написал он на своей странице в Facebook.

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в результате обстрелов со стороны террористов есть попадания в дома мирных жителей.

"Утро. Авдеевка. В 7:00 боевики продолжили обстрел города. Жители обращаются за помощью на 102. Район ул. Тургенева. Прямое попадание снарядов в жилые дома. Пострадавших от обстрела нет. Район ул. Металлургов. В результате обстрела повреждены крыши домов. Ранения получил мужчина, 1954 года рождения. Район ул. Колосова. Снаряд попал в крышу дома, выбиты стекла. Пострадавших от обстрела нет", - информировал он на своей странице в Facebook.

"На каждое такое обращение выезжают следственно-оперативные группы полиции Донетчины для документирования и оказания необходимой помощи нашим гражданам", - добавил Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, в ход пошла 152-мм артиллерия и танки.

В результате обстрелов со стороны боевиков погиб один украинский военнослужащий, девять получили ранения, еще девять были травмированы.