Террористы атаковали Авдеевку из "Градов" и танков: силы АТО понесли потери

55,0 т.
АТО на Донбассе

За минувшие сутки в зоне вооруженного конфликта на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, девять получили ранения, еще девять были травмированы.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на своей странице в Facebook.

"Один наш военный погиб, девять получили ранения, девять травмированы. Захватчики продолжили обстрелы наших позиций преимущественно из тяжелого вооружения", - сказано в сообщении.

В районе Авдеевки террористы выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

"Также они обстреливали наши позиции из 152-мм артиллерии. Здесь же многократно огонь вели танки", - констатировали военные.

Видео дня

"152-мм артиллерию применили и при обстрелах Тоненького. По Авдеевке, Луганскому, Троицкому, Опытному и Верхнеторецкому - 120-мм минометы. Танк и БМП - по Верхнеторецкому", - добавили в штабе спецоперации.

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии террористы обстреливали Водяное, Павлополь, Талаковку и Бердянское.

"Из 120-мм минометов - Новогригорьевку, Красногоровку, Павлополь, Талаковку, Новотроицкое и Водяное. По Широкино и Новогригорьевке боевики вели огонь из стрелкового оружия. По Чермалыку - снайпер. По Широкино - БМП противника", - информировали военные.

На Луганщине боевики неоднократно вели огонь по позициям бойцов АТО из 152- и 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе Крымского, Троицкого, Желтого, Новоалександровки, Станицы Луганской и Новозвановки.

Всего в течение 31 января зафиксировано 86 обстрелов со стороны террористов.

Как сообщал "Обозреватель", 30 января в результате обострения ситуации на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, двадцать получили ранения и четверо травмированы.