Тишины нет: в МВД констатировали провал договоренностей по Авдеевке

20,3 т.
Авдеевка

Договоренности о режиме тишины в районе города Авдеевка Донецкой области по состоянию на 7:00 среды, 1 февраля, не выполнены.

Об этом сообщается на странице Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

"По состоянию на 7:00 1 февраля договоренность о режиме тишины не выполнена, обстрелы продолжаются. 31 января повреждено железнодорожное полотно сообщением Авдеевка - Очеретино. Четыре пиротехнические расчета ГосЧС находятся в готовности для проведения работ по разминированию после наступления режима тишины, два пиротехнические расчета находятся в резерве", - сказано в собщении.

Видео дня

Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе.

"Температура теплоносителя в теплосети - 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха - 15 градусов тепла. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва, в случае необходимости будет обеспечен подвоз воды. Централизованное электроснабжение отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от пяти генераторов ГосЧС (в резерве находятся 12 генераторов различной мощности, дополнительно привлечены три мощных передвижных электростанции)", - информировали правоохранители.

Кроме того, в Авдеевки развернуты 11 пунктов обогрева, в которые обратились около 900 человек, питание обеспечно тремя полевыми кухнями.

Температура воздуха окружающей среды составляет 15 градусов мороза. Отработаны вопросы эвакуации пожилых ллюдей из дома престарелых и около 12 тысяч человек в случае осложнения обстановки (в настоящее время изъявили желание 140 человек)", - резюмировали в МВД.

В свою очередь, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно.

"Российские боевики продолжали стреляли из "Градов", пушек и танков. Но это нельзя сравнить со вчерашним днем. Удалось даже немного поспать и жителям измученного города, и защитникам", - написал он на своей странице в Facebook.

"Ночью по техническим причинам температура в теплосетях города немного упала, но работникам Коксохима уже удалось ее поднять. Сейчас температура теплоносителя 35 градусов. Вода в городе есть, давления хватает, чтобы поднять воду до 4 этажа многоэтажек. Газ в домах тоже есть. В город прибыло восемь грузовиков помощи", - добавил глава региона.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, в ход пошла 152-мм артиллерия и танки.