СБУ открыла производство против полковника-"сепаратиста" Голубана

14,0 т.
Юрий Голубан

Служба безопасности Украины в апреле зарегистрировала уголовное производство относительно возможного участия в террористической организации полковника полиции Юрия Голубана.

Видео дня

Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает УНИАН.

На вопросы относительно квалификации зарегистрированного Главным следственным управлением СБУ уголовного производства в отношении Голубана Ткачук ответил: "Если я не ошибаюсь, то по Голубану еще 6 апреля было зарегистрировано производство Генеральной прокуратурой, а 8-го, согласно решению суда, еще одно производство - Службой безопасности. Расследование проводится по признакам статьи Уголовного кодекса 258 прим. - участие в террористической организации".

Кроме того, на вопрос, объявлялось ли Голубану подозрение, Ткачук ответил: "Насколько мне известно, подозрение ему не объявлялось. И соответственно, как подозреваемый он в этом деле не проходит. Осуществляется проверка, проходит комплекс экспертиз, которые назначены следователями".

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители "ДНР" выложили видео, на котором якобы Юрий Голубан (нынешний полковник украинской полиции - ред.) стоит среди террористов. Голубан не дал однозначного ответа на вопрос о происхождении ролика, но заявил, что видео могло быть смонтировано.