Война в Украине: в РФ объяснили, в чем сила Москвы

путин зонтик

На сегодняшний день у России нет "полноценных стратегических целей" по Украине; сила Москвы – в слабости Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"У Москвы нет никаких полноценных стратегических целей по Украине. В свое время стратегические цели были. Изначально была цель, преимущественно чужими руками, задействовав только специалистов по спецоперациям, взять под контроль юго-восток Украины вплоть до Приднестровья. Эта задача провалилась. Потом была тоже вполне реальная задача – сухой коридор до Крыма. На этом закончились реальные задачи", - констатировал публицист.

Видео дня

"На самом деле, сила Москвы – это слабость Украины", - заявил он. По мнению Голышева, "это сообщающиеся сосуды". "До тех пор, пока у Украины не было боеспособной армии, пока у нее не было вменяемого и волевого командования и пока у Украины не возникли какие-то свои красные линии, Москва чувствовала себя достаточно вольготно. Но по мере наращивания боеспособности украинской армии у Москвы желание воевать пропадает", - заверил он.

Публицист добавил: желание пропадает еще и потому, что "США стали выступать совершенно с других позиций", и "расстановка сил резко изменилась".

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук заявил: президент России держит градус напряжения на Донбассе, чтобы выкачать из Украины все ресурсы и максимально дестабилизировать ситуацию в стране.