Кремль "вообще не хочет воевать"? В РФ сделали неожиданное заявление

путин шойгу

Российская Федерация "вообще не хочет воевать", в том числе в Украине; концентрация войск на оккупированных территориях и вблизи границ Украины, масштабные учения и прочее – не более чем "блеф и шантаж", которым не следует придавать большого значения.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Никто не заинтересован в войне, и Россия в первую очередь. Она вообще не хочет воевать, по крайней мере, в Европе – точно", - сказал он.

"А в Украине почему-то хочет", - заметил "Обозреватель". "Нет, не хочет. А где вы видели, чтобы Россия воевала? Россия вынуждена удерживать этот чемодан без ручки, потому что отдать его будет означать капитуляцию. Вот она и удерживает. Вы видите, чтобы расширялась территория оккупации? Я не вижу", - ответил Голышев.

Видео дня

В этом контексте "Обозреватель" напомнил о зафиксированном наращивании войск на оккупированных территориях Украины и вблизи границ, а также о запланированных масштабных российско-белорусских учениях "Запад-2017". "Вы не видите в этом опасности?" - прозвучал вопрос.

"Это было уже много раз. Я отлично помню новости о концентрации войск, о внезапной проверке боеготовности, о всевозможных учениях. Новости такого характера – рутина. Это делается с определенной очередностью, и это является элементом игры мускулами. Волкер (спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. – Ред.) именно так это и прочитывает", - заверил публицист.

И продолжил: "Республиканская администрация США рассматривает агрессивные действия России как игру мускулами и запугивание. Они отказываются рассматривать в качестве реальности то, что Россия может идти на полноценное обострение своими регулярными войсками".

Как убежден Голышев, "наиболее адекватная реакция на любые попытки блефа Москвы – это недоверие. Потому что блеф и шантаж – основные инструменты российской дипломатии. Самое лучшее, что можно сделать – это просто не обращать внимания. Тогда теряет смысл весь этот блеф, теряет смысл игра мускулами. Я бы не придавал этому особого значения, потому что в Москве нет никаких полноценных стратегических целей".

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев заявил о том, что подход США к вопросу войны на Донбассе изменился; отныне они намерены "заставлять Россию пятиться назад, демонстрируя мускулы".