У Путина на Донбассе одна цель: Тымчук объяснил тактику Кремля

19,1 т.
Путин

Президент России Владимир Путин держит градус напряжения на Донбассе, чтобы выкачать из Украины все ресурсы и максимально дестабилизировать ситуацию в стране.

Такое мнение выразил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук, передает "Апостроф".

"Единственная цель, более-менее логичная - это выкачивать из Украины, во-первых, экономические ресурсы, которых требует война, во-вторых, использовать противостояние на Донбассе как один из многих, но далеко не последний рычаг по дестабилизации ситуации в Украине. Наше общество устало от войны. И наряду с крайне негативной социально-экономической ситуацией, этот фактор позволяет, к примеру, раскручивать пророссийские силы". - отметил Тымчук.

Видео дня

По его словам, у Путина есть вариант замораживания конфликта, либо же сдачи этой территории. Однако высокий градус противостояния свидетельствует о том, что этого не происходит.

"Если бы Путин просто хотел взять территорию под контроль, как он контролирует Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию, ему, соответственно, нужно было бы замораживать конфликт, переходить в стадию Нагорного Карабаха. Но это бы означало, что на Донбассе началась бы очень серьезная деэскалация, с возможными перестрелками раз в пятилетку. Но мы видим, что этого не происходит. Значит, Путин перед собой ставит другие цели", - считает Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин рассказал, что нужно сделать для обеспечения мира на Донбассе.