Без потерь: силы АТО значительно продвинулись на Луганщине

16,7 т.
Силы АТо отбили террористов

Подразделения 93-й механизированной бригады продвинувшись в серую зону примерно на 1,5 км ближе к Бахмутской трассе на Луганщине.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба 93-й ОМБр.

Как отмечается, на новых рубежах создана система обустроенных опорных и наблюдательных пунктов.

"Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны", - подчеркнули в штабе бригады.

Продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведки, изучения местности и поведения противника, особенностей минирования врагом территории и маршрутов движения диверсионно-разведывательных групп террористов.

"Механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились", - отметили военные.

При этом в 93-й бригаде подчеркнули, что взятая под контроль территория по минским соглашениям должна была быть передана Украине.

"Что и было сделано украинскими воинами в ходе тщательно подготовленной, хорошо спланированной и реализованной операции", - подытожили военные.

Потери личного состава в ходе операции отсутствуют, несмотря на постоянные обстрелы новых позиций артиллерией противника, в том числе мощными 203-миллиметровыми гаубицами 2С7 Пион.

Напомним, ранее украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге.