Силы АТО отбили новые позиции

55,6 т.
Военный

Украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге.

Об этом во время брифинга в четверг, 25 мая, сказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, пишет Укринформ.

Он подчеркнул, что украинские воины придерживаются Минских договоренностей и режима прекращения огня, но в том случае, если это необходимо, отвечают на действия террористов.

"Ситуация на линии разграничения может быть довольно динамичной. Если подразделения вступают в бой с противником, возможна контратака, в результате которой определенные территории могут переходить из "рук в руки", и это абсолютно понятное дело для людей, разбирающихся в этом. Хочу отметить, что речь идет о Светлодарской дуге", - сказал Мотузяник.

Видео дня

"Вместе с тем, как неоднократно было сказано, мы оставляем за собой право отвечать на враждебные обстрелы со стороны российских оккупационных войск, речь идет о непосредственных атаках на наши опорные пункты, об обстреле из тяжелого вооружения в случае, когда мы можем идентифицировать огневую точку противника и будем знать, что если она находится за пределами населенного пункта, то сможем вести туда огонь", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска в среду, 24 мая, дважды обстреляли кварталы Марьинки Донецкой области из 82-мм минометов.