Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

46,8 т.
Украинская армия

С начала суток, по состоянию на 18:00 14 мая, четверо украинских воинов получили ранения на Донбассе.

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Обстрелы позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск в течение дня не прекращаются. С начала суток боевики 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины", - говорится в сводке.

На приморском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ возле Широкино из 120-мм минометов. По Гнутовом и Павлополю били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия, а также крупнокалиберных пулеметов, террористы вел огонь по Водяному.

Видео дня

На луганском направлении боевики возле Новозвановки ударили из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм. Там же применяли минометы калибра 82 мм. Позиции ВСУ в районе Крымского террористы обстреливали из вооружения боевых машин пехоты. А по опорным пунктам сил АТО неподалеку Станицы Луганской и Новоалександровки вели огонь из станковых противотанковых гранатометов. На границе Донецкой и Луганской областей, неподалеку Троицкого, оккупанты еще до рассвета совершили обстрел из 122-мм артсистем.

На донецком направлении зафиксировано наибольшее количество вооруженных провокаций со стороны боевиков. Из 120-мм минометов пророссийские бандформирования обстреливали украинских воинов в районе Авдеевки, Каменки, Зайцево и Верхнеторецкого. На тех же участках линии разграничения боевики время от времени применяли минометы калибра 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по одному из опорных пунктов украинских подразделений возле Каменки незаконные вооруженные формирования били из вооружения танка.

"Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и, в случае необходимости, готовы дать противнику достойный отпор", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе задержали опасную разведчицу "ДНР".