УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Путина развязаны руки: Слава Рабинович объяснил "Авдеевку"

путин трамп матрешки

Атаки на город Авдеевку Донецкой области и телефонный разговор президентов Путина и Трампа - совпадение; активизация террористов на Донбассе имеет другую причину.

Видео дня

О ней "Обозревателю" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Я считаю, что это совпадение. Но что не является совпадением – это то, что за последнюю неделю в США разразился страшный скандал и даже хаос с указами Трампа об ограничении приема эмигрантов и беженцев", - сказал он.

Читайте: "Это чудо": Боровой рассказал, на что еще не решился Путин с Донбассом

По его мнению, "бандиты Кремля могут продолжать делать свои грязные дела в условиях мирового хаоса гораздо проще, нежели в условиях мирового порядка. Поэтому они специально устраивают хаос везде и радуются любому хаосу".

"Когда у США есть большие проблемы, которые надо решать, то Путин может действовать более свободно на востоке Украины. У него фактически развязаны руки", - убежден эксперт.

Как писал "Обозреватель", 30 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, в ход пошла 152-мм артиллерия и танки. О развитии ситуации читайте здесь (информация обновляется).

Двумя днями ранее, 28 января, состоялись первые переговоры между президентом США Дональдом Трампом и главой России Владимиром Путиным.