НАБУ и САП сделали совместное заявление о Манафорте и "черной кассе" Януковича

23,0 т.
Пол Манафорт

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сделали совместное заявление, в котором подчеркнули, что у них нет полномочий расследовать дело в отношении бывшего советника беглого экс-президента Украины Виктора Януковича - Пола Манафорта.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

"НАБУ и САП не проводили официального расследования причастности Пола Манафорта до получения средств от Партии регионов. Он не был и не является украинским государственным служащим, и поэтому не может совершать коррупционные деяния согласно украинскому законодательству. Оценку действиям данного лица должны давать компетентные органы других государств, чья юрисдикция распространяется на расследование возможных фактов таких правонарушений", - говорится в сообщении.

Видео дня

"В материалах, переданных Национальном антикоррупционном бюро Украины бывшим первым заместителем председателя Службы безопасности Украины Виктором Трепаком в мае прошлого года, имя Пола Манафорта упоминается в 22 записях за период с 20 ноября 2007 по 5 октября 2012 года. Общая сумма расходов, указанных в этих записях, составляет 12,7 млн долларов США", - говорится в заявлении НАБУ и САП.

Они подчеркнули, что упоминание имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" не означает, что он действительно получил эти средства, поскольку в графе получателей содержатся подписи других лиц.

Как сообщал "Обозреватель", Манафорт признал, что получал деньги от Партии регионов.

По словам Манафорта, его фирме платили за работу в интересах партии беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности, за предвыборную программу.