"Амбарная книга" Януковича: САП не нашла доказательств против Манафорта

21,1 т.
Пол Манафорт

Подписи бывшего советника беглого экс-президента Виктора Януковича Пола Манафорта не было ни на одной из страниц "амбарной книги" Партии регионов.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью телеканалу ZIK.

Он также отметил, что информация о его вине - это пиар-технология.

"Но мы никаких доказательств причастности Манафорта не нашли. Я только констатирую факты. Относительно Манафорта доказательств нет", - подчеркнул Холодницкий.

Именно поэтому по "амбарной книге" регионалов были направлены для изучения управлению спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка.

Видео дня

"Мы считаем, что эти записи могут доказывать взаимосвязь тех лиц, которые проходят по этому делу. Поэтому именно так определена подследственность", - сказал Холодницкий.

По данным американских СМИ, Пол Манафорт во время правления президента Виктора Януковича тайно лоббировал в Вашингтоне интересы Партии регионов.

Ранее New York Times написал, что Манафорт мог получить от Януковича и Партии регионов $12,7 млн.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ потребовало от нардепа Сергея Лещенко документы о Манафорте.

Позже в НАБУ подтвердили, что Манафорт фигурирует в "черной кассе" Януковича. Также в НАБУ опубликовали документы, подтверждающие это.

Лещенко и главред УП Севгиль Мусаева-Боровик на совместной пресс-конференции в Киеве раскрыли детали проведенного расследования о десятках миллионов долларов, потраченных на политику.