Страшная трагедия: в штабе АТО рассказали о кровавом дне на Донбассе

67,3 т.
Война на Донбассе

Российско-террористические войска за день 18 раз открывали огонь на Донбассе: погиб один украинский военнослужащий.

Видео дня

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"С начала суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 18 раз открывали огонь по нашим подразделениям. Боевики продолжают использовать и виды вооружения, которые запрещены Минскими соглашениями... В результате вражеских обстрелов один украинский воин сегодня, к сожалению, погиб", - говорится в сообщении.

На приморском направлении террористы из минометов калибра 120 мм обстреляли оборонительные укрепления сил АТО возле Богдановки, а из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов атаковали позиции в районе Красногоровки.

Также боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно били по украинским опорным пунктам в районе Широкино, Водяного, Павлополя и Чермалыка.

На донецком направлении самой напряженной точкой остается южный пригород Авдеевки.

"Здесь оккупанты сразу после обеда вели огонь по позициям сил АТО из танков, несколько позже - из 120-мм минометов. Возле Каменки противник применял против украинских воинов крупнокалиберные пулеметы. А из окрестностей временно оккупированного Донецка наемники, используя гранатометы различных модификаций, вели огонь по нашим опорных пунктах в районе Песков", - уточнили в пресс-центре.

На луганском направлении 16 июня зафиксировано наименьшее количество вражеских вооруженных провокаций. Так, утром наемники обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинских бойцов вблизи Новотошковского, где также орудовал снайпер. В районе Крымского террористы применяли противотанковый ракетный комплекс.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО рассказали о новых преступлениях террористов на Донбассе.