"Из мощных танковых пушек": в штабе АТО рассказали о жутких обстрелах на Донбассе

9,7 т.
В штабе АТО рассказали о \'жаре\' на Донбассе

Российско-террористические войска за день 14 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе: ни один украинский военный не пострадал.

Видео дня

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Российско-террористические бандформирования не прекращают применять запрещенное Минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение. В общем, боевики 14 раз обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины... В течение сегодняшнего дня ни один боец сил АТО в результате вражеских обстрелов, к счастью, не пострадал", - говорится в сообщении.

Наиболее "жарко" было на приморском направлении. Террористы еще до рассвета обстреляли из минометов калибра 120 мм укрепления сил АТО в районе Николаевки, а в полдень выпустили более десяти снарядов калибра 122 мм по позициям вблизи Чермалыка.

Также под вражеский огонь из минометов попали украинские опорные пункты в районе Красногоровки. Кроме того, террористы трижды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия различных калибров возле Павлополя и два раза из стрелкового оружия вблизи Талаковки.

На донецком направлении оккупанты обстреляли из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов опорный пункт возле Авдеевки, а из танка били по украинским воинам возле Новолуганского.

"Всего бандиты совершили около десяти выстрелов по нашим позициям из мощных танковых пушек", - уточнили в штабе.

На луганском направлении ночью наемники обстреляли из минометов украинские позиции в районе Катериновки, а в полдень из крупнокалиберных пулеметов атаковали оборонительные укрепления вблизи Желтого.

Кроме того, в районе Новотошковского орудовал вражеский снайпер.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде собрались поставить точку в АТО на Донбассе.