Летали мины: в штабе АТО рассказали о новых преступлениях террористов на Донбассе

8,2 т.
В штабе АТО рассказали о новых преступлениях террористов на Донбассе

Российско-террористические войска не прекращают обстрелы на Донбассе: за день боевики 16 раз открывали огонь, ранен украинский военный.

Видео дня

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"По состоянию на это время зафиксировано 16 вражеских обстрелов, что свидетельствует об относительном снижении огневой активности со стороны незаконных вооруженных формирований... Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины получил ранения", - говорится в сообщении.

На приморском направлении террористы ночью обстреляли жилой сектор Ольгинки. В результате взрывов артиллерийских снарядов на улице Привокзальной были повреждены три жилых дома, а осколками иссечены стены и выбиты стекла. Мирные жители не пострадали. Также боевики из 120-мм минометов обстреляли укрепления сил АТО в районе Чермалыка.

Кроме того, вооруженные провокации врага зафиксированы вблизи Водяного, Талакпвки и Павлополя. Преступники применяли гранатометы и стрелковое орудие.

Тем временем, в районе Водяного орудовали снайперы.

На донецком направлении террористы на рассвете обстреляли украинские опорные пункты возле Песков и Авдеевки. Боевики использовали стрелковое оружие и гранатометы. Позже из пулеметов крупного калибра они дважды открывали огонь по силам АТО в районе Невельского.

На луганском направлении тоже было неспокойно: утром наемники открыли огонь из минометов калибра 82 и 120 мм по оборонительным укреплениям в районе Новотошковского.

"Всего начислено 40 попаданий вражеских мин неподалеку наших позиций. Уже после обеда пророссийские вооруженные банды дважды открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Крымского. Там же наемники впоследствии били по одному из опорных пунктов украинских воинов из станкового противотанкового гранатомета", - уточнили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы понесли масштабные потери на Донбассе.