Флаги Якутии и Каталонии в "ЛНР": в Украине пояснили, зачем это Кремлю

лнр флаги каталония

Флаги Якутии и Каталонии, зафиксированные в рядах боевиков на оккупированной территории Луганской области – часть гибридной войны России, цель которой – эскалация напряженности не только на территории Украины, но и всей Европы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Мы находимся в состоянии гибридной войны, и это не надо сбрасывать со счетов. Не забывайте, что информационная война продолжается, и она ведется не только в эфире телевидения, не только в радиоэфире, но иногда проявляется в виде подготовленного действа для распространения определенной информации", - сказал он.

Видео дня

Эксперт убежден: "Российская Федерация взяла курс на эскалацию напряжения не только на территории Украины, но и на территории всей Европы, независимо от того, это Франция, Великобритания, Испания или Германия. Если есть ситуации, которые позволяют внести раскол в общество, например, в Испании, то этим можно воспользоваться, показав флаги Каталонии где-то на территории "ЛДНР". Если надо внести какое-то непонимание с точки зрения международного права, то можно вспомнить о том, что российский император Николай II является почетным членом шотландского полка Великобритании".

Козий допускает, что в целью эскалации напряжения Россия может играть даже на наличии четырех государственных языков в Швейцарии.

Вместе с тем эксперт призвал обращать внимание на подобные факты "ровно настолько, насколько они представляют опасность". Он также напомнил о том, что существуют "соответствующие службы", призванные изучать эти факты и соответственно действовать, прежде всего, Служба безопасности Украины.

Как писал "Обозреватель", журналист Никита Синицын опубликовал фото, на котором запечатлены боевики "ЛНР" под флагами Якутии (РФ) и Каталонии (Испания).