"Продажа" террористам украинских военных: в Генштабе и АТО прокомментировали "зраду"

28,5 т.
Украинские военные

Распространяемая сайтами террористов так называемой ЛНР информация о якобы покупке у сотрудника областного военного комиссариата Луганской области списков украинских военных является очередным фейком.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

При этом он отметил, что впервые о таком слышит.

В Генштабе "Обозревателю" заявили, что также ничего не знают о подобном фейке с террористических ресурсов и комментировать подобное не будут.

Напомним, в так называемом МВД ЛНР сообщили, что на горячую линию якобы позвонил мужчина с предложением продать списки военных, проходящих службу по контракту в ВСУ.

Видео дня

Боевики заявляют, что после проверки источника и подлинности сведений, на указанный мужчиной адрес были перечислены запрошенные деньги. Кроме того, утверждается, что "полученная база данных содержит подробную личную и служебную информацию об украинских военных".

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий выступил с угрозами в адрес президента Украины Петра Порошенко, а также властей Германии и Франции в связи с обстрелами в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, которые якобы совершили украинские военнослужащие.