Покушение на Геращенко: СБУ назвала заказчиков

40,9 т.
Антон Геращенко

Служба безопасности Украины завершила расследование в уголовном производстве относительно посягательства на жизнь народного депутата, советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

Как сообщает пресс-центр СБУ, обвинительный акт против двух подозреваемых, находящихся под стражей, направлен в суд. Им грозит пожизненное заключение.

Также следствие установило, что покушение на депутата организовал один из террористов так называемой ЛНР, выполняя задание главного управления Генштаба вооруженных сил РФ.

"Злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и временно оккупированных территориях. Он объявлен в розыск. Уголовное дело против него и других представителей российских спецслужб выделено в отдельное производство", - отметили в спецслужбе.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее подробности покушения раскрыл глава СБУ Василий Грицак.

Также СБУ опубликовала оперативное видео задержания подозреваемых и отрывки их телефонных переговоров. Главным мотивом покушения на нардепа якобы была деятельность сайта "Миротворец".

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, почерк заказчиков идентичен с планированием и осуществлением теракта с убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве.