"Там знают, как издеваться над людьми": Жена Насирова обвинила НАБУ в пытках

85,2 т.
'Там знают, как издеваться над людьми': Жена Насирова обвинила НАБУ в пытках

Национальное антикоррупционное бюро своим решением не пустить главу ГФС Романа Насирова на лечение за границу применяет пытки в отношении к нему, по крайней мере, есть основания так считать.

Об этом жена главы ГФС Екатерина Глимбовская (Насирова) написала в опубликованном на своей странице в Facebook обращении к президенту Петру Порошенко.

"Это ни что иное, как продолжение той истории, которая началась в клинической больнице "Феофания". Вопреки запрету врачей и несмотря на клинический диагноз, детективы НАБУ тогда де-факто выкрали моего мужа для участия в их судебных шоу. А теперь сотрудники Бюро, прячась за процессуальными уловками, принимают решения относительно здоровья Романа: жить ему или не жить. В цивилизованном мире это называется пытками", - подчеркнула она.

Видео дня

Жена Насирова отметила, что одним из руководителей НАБУ является господин Гизо Углава, который прославился нечеловеческими истязаниями людей в Грузии.

"В сети Интернет можно найти немало видеосвидетельств насилия и издевательств над грузинскими гражданами, оппозиционерами к режиму, который представлял в то время Углава. Он уж точно знает, как системно и профессионально издеваться над людьми", - напомнила Глимбовская (Насирова).

Кроме президента жена главы ГФС обратилась к руководству и детективам НАБУ.

"Сколько времени вам необходимо для завершения этого пиар-шоу? Уже скоро пройдет 100 дней с момента оглашения так называемого подозрения, но за этот период состоялся только один формальный допрос. И все... Больше ничего. Дело до сих пор не передается в суд. Жизнь нашей семьи за это время превратилась в ад, которым заправляют манипуляторы из НАБУ. Поэтому у меня вопрос к этим людям: сколько будет длиться ваше шоу? Если вы так уверены в виновности моего мужа, то почему тянете с передачей дела в суд? Я понимаю почему, и многие люди понимают... Но вы не можете вечно тянуть кота за хвост, рано или поздно придется выдержать честный судебный поединок в суде. Поверьте, этот дешевый пиар не стоит вашей чести и человеческой жизни", - подчеркнула Глимбовская (Насирова).

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ГФС Роман Насиров призвал НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы. Насиров попросил детективов вернуть ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

К прошению он приложил заключение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья. В свою очередь, НАБУ отказалось отпустить Насирова на лечение в США.

В конце апреля 2017 года Насирову сделали операцию в украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины.

Врачи больницы "Феофания" диагностировали инфаркт миокарда у Насирова в ночь, когда Национальное антикоррупционное бюро проводило операцию по его задержанию.

Напомним, 7 марта суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.