newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Соломенский суд избрал Насирову меру пресечения

41,4 т.
Роман Насиров

Соломенский суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роману Насирову меру пресечения.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Мустафа Найем.

Суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Читайте: Суд над Насировым: НАБУ открыло уголовное дело против группы нардепов из БПП

Найем подчеркнул, что избрана самая большая сумма залога.

В свою очередь Насиров заявил, что обжалует незаконные действия НАБУ в Европейском суде по правам человека.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 5 марта, Насирова снова доставили в Соломенский районный суд Киева, и тот приступил к избранию ему меры пресечения.

По мнению адвокатов Насирова, сторона обвинения не представила убедительных доказательств возможности участия их подзащитного в судебном заседании. Кроме того, представленные прокурорами документы о состоянии здоровья Насирова получены противозаконно, под фактическим давлением на медперсонал.

Адвокаты главы ГФС обвиняют представителей Национального антикоррупционного бюро в насилии над их подзащитным и применении к нему методов НКВД. В частности, адвокаты рассказали, как ночью больного Насирова возили по городу из одной больницы в другую.

При этом, в 23:57 воскресенья истек 72-часовой срок содержания Насирова под стражей. По состоянию на 6 марта он оставался в здании Соломенского суда, пикетируемого активистами, которые намерены были воспрепятствовать вывозу чиновника.

Читайте также на "Обозревателе" подробности ходатайства защиты Насирова о том, почему обвинения, которые инкриминирует ему НАБУ, беспочвенны.