Суд разрешил ГПУ задержать беглого Черновецкого

11,1 т.
Леонид Черновецкий

Генеральная прокуратура Украины получила разрешение суда на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого и на применение к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Она также напомнила, что управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

"Учитывая, что подозреваемый уклоняется от следствия и его местонахождение неизвестно, получено разрешение суда на его задержание. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений", - добавила Сарган.

Видео дня

Напомним, 14 июля 2017 года Черновецкому было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Ранее также стало известно, что ГПУ проводит следственную экспертизу в рамках дела против Черновецкого  в связи с незаконным отчуждением заказника "Остров Жуков".

По информации "Обозревателя", после внесения ГПУ в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с бывшего секретаря Киевсовета, экс-соратника Черновецкого Олеся Довгого, бывший мэр Киева в срочном порядке покинул Грузию и подался в Израиль, опасаясь экстрадиции.