По факту гибели женщины на автогонках в Харькове возбудили дело

1,7 т.
По факту гибели женщины на автогонках в Харькове возбудили дело

Прокуратура Киевского района города Харькова возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Харьковского областного спортивно-технического Мотор-клуба "Панорама", что в конечном итоге послужило причиной гибели одной из зрительниц автогонок "Украинская метелица-2012".

Об этом сообщил начальник пресс-службы прокуратуры Харьковской области Алексей Яхно.

"Должностные лица этой организации не приняли мер для обеспечения безопасности зрителей на городском ипподроме, где в воскресенье состоялись национальные зимние автомобильные трековые автогонки "Украинская метелица-2012", - подчеркнул Яхно.

Начато расследование. Ход досудебного следствия контролирует прокуратура Харьковской области. Виновным грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля 48-летний водитель гоночного автомобиля не справился с управлением и совершил наезд на толпу зрителей. В результате травмированы две женщины. Одна из них, в возрасте сорока лет, умерла в городской больнице скорой помощи спустя три часа после наезда, не приходя в сознание. Другая, двумя годами старше, находится там же с тяжкими травмами, ее состояние оценивается как тяжелое.