Пострадавшая на гонках в Харькове женщина скончалась в больнице

1,4 т.
Пострадавшая на гонках в Харькове женщина скончалась в больнице

Одна из двух зрительниц, сбитых во время автогонок "Украинская метелица" в воскресенье на Харьковском ипподроме, умерла в больнице скорой помощи, не выйдя из комы. Другая лечится здесь же от полученных травм. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Видео дня

Об этом рассказала начальник Центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области подполковник милиции Лариса Волкова.

"По уточненным данным, инцидент с участием спортивного авто "Жигули" зафиксирован вчера после 11.50. Автомобиль занесло, после чего он совершил наезд на толпу зрителей. Пострадали две женщины - 1972-го и 1970-го г.р., младшая умерла в больнице спустя три часа после получения травмы", - заявила Волкова.

По данным ГАИ, во время заезда 48-летний водитель "Жигулей" не справился с управлением и вылетел за пределы трассы. Автомобиль перевернулся ипроехал еще несколько метров на крыше, сбив двух женщин, пока не уперся в стоящую иномарку. Гонщик не пострадал. Скорость гоночных машин - 80 км в час. Ограждений на трассе не было. Зрители стояли за ограждающей лентой.

Как сообщалось ранее, из-за инцидента соревнования были прерваны. На выходных в Харькове разыгрывался Кубок Украины по ледовым гонкам на ипподроме с участием более десяти экипажей из разных городов страны.