Разрывались боеприпасы: террористы накрыли огнем школу в Красногоровке

Обстрел Красногоровки

Вечером в среду, 7 июня, российско-оккупационные войска обстреляли школу в Красногоровке Донецкой области.

Видео дня

Об этом сообщила украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что вечером 7-го июня НВФ ОРДО (незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области. - Ред.) продолжили обстрелы мирных населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры вдоль линии разграничения сторон, применяя оружие, запрещенное Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что под обстрел попала школа в Красногоровке.

"Так, около 22:30 несколько боеприпасов разорвались рядом со зданием Красногоровской общеобразовательной школы №1. В это время в школе никого не было.

Информация о разрушениях и других последствиях обстрелов уточняется", - уточнила украинская сторона СЦКК.

Подчеркивается также, что такими действиями террористы снова доказали, что они грубо и цинично пренебрегают Минскими соглашениями.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июня стало известно о значительной активизации боевых действий в зоне АТО в районе поселка Желобок Луганской области.

Террористы "ЛНР" заявили, что утром украинские военные предприняли попытку прорыва линии соприкосновения. В штабе АТО сначала заявили, что боевики распустили слухи о "наступлении Вооруженных сил Украины". Затем украинские военные признали, что на Луганщине идут бои, а силы АТО понесли потери в "горячей точке". 

Позже также стало известно о масштабных потерях террористов.