"Это не тайна": в АТО прокомментировали панику террористов вокруг украинского наступления на Донбассе

90,2 т.
Украинские военные

Сообщение боевиков так называемой ЛНР о подготовке Вооруженных сил Украины к наступлению не соответствует действительности.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил спикер АТО Антон Миронович.

"Ни в какое наступление мы не идем. Придерживаемся Минских соглашений. Огонь в ответ мы вчера открывали. Это не тайна. Использовали даже вооружение БМП, поскольку были вынуждены. У нас там и потери были на луганском направлении вследствие их обстрелов. Их информация не отвечает действительности", - подчеркнул он.

По его словам, со стороны террористов идет банальное нагнетание информационного поля.

Видео дня

"Они начали позавчера достаточно активно использовать артиллерию. В частности, на луганском направлении. По итогам суток там было зафиксировано самое большое количество обстрелов со стороны НВФ. Тяжело сказать, какую цель они преследуют, но все признаки того, что они пытаются в информационном поле дискредитировать ВСУ. Возможно, они хотят оказать влияние на ход встречи в Минске. Поэтому тяжело комментировать их лживые заявления", - подытожил Миронович.

Ранее российские пропагандисты начали распространять информацию о том, что 7 июня украинские войска начали наступление на луганском направлении.

Позже в Минобороны также объяснили, почему террористы "ЛНР" пустили слух о "наступлении ВСУ".

Как сообщал "Обозреватель", командир 46-го отдельного батальона спецназа Вооруженных сил "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко показал, как бойцы АТО уничтожают позиции террористов "Л/ДНР" на Светлодарской дуге.