Наступление на Донбассе: появились последние вести с поля боя

242,5 т.
Война на Донбассе

Пророссийские террористы предприняли провальную попытку оттеснить украинских военных в районе бахмутской трассы на Луганщине.

Об этом в своем Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

"Возвращаюсь от военных, которые сейчас на полигоне и связь пока на трассе не очень хорошая. Но, судя по кускам приходящей информации, об*оченцы захотели оттеснить наших военных в районе бахмутской трассы и выгребли по полной программе. Пока так", - написал он.

По данным штаба АТО, с начала суток, по состоянию на 18:00 часов 7 июня, в результате боевых действий двое украинских воинов погибли, еще 11 получили ранения.

Видео дня

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. С начала суток российско-террористические бандформирования 34 раза нарушали режим прекращения огня. Особенно напряженная ситуация сегодня на Луганском направлении", - говорится в сводке, опубликованной на странице штаба в Facebook.

На луганском направлении украинских воинов, которые держат оборону в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское, боевики интенсивно в течение дня обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, время от времени - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. На том же направлении незаконные вооруженные формирования из гранатометов били неподалеку Золотого и Станицы Луганской. Из крупнокалиберных пулеметов - возле Новоалександровки.

На приморском направлении около 14.00 часов позиции ВСУ в районе Чермалыка боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, оккупанты вели огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки, отметили в штабе.

На донецком направлении еще на рассвете террористы ударили по опорным пунктам ВСУ в пригороде Авдеевки из 122-мм артиллерийских систем. Там же, а также в районе Луганского и Зайцево, подконтрольные России НВФ систематически обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов калибра 82 мм.

Как писал "Обозреватель", 7 июня стало известно о значительной активизации боевых действий в районе поселка Желобок Луганской области.

Террористы "ЛНР" заявили, что утром украинские военные предприняли попытку прорыва линии соприкосновения. В штабе АТО сперва заявили, что террористы распустили слухи о "наступлении Вооруженных Сил Украины".

Затем украинские военные признали, что на Луганщине идут бои, и что силы АТО понесли потери в "горячей точке".