Похороны Оксаны Макар смогут снимать все желающие

2,2 т.
Похороны Оксаны Макар смогут снимать все желающие

Сегодня любой представитель прессы сможет присутствовать на похоронах Оксаны Макар и отснять все, что будет происходить.

Об этом от имени матери Оксаны Татьяны Суровицкой заявил Юрий Круцилов, один из активистов общественной группы "Гард-N", которая организовывала митинги в поддержку Оксаны.

Круцилов и его единомышленники постоянно находятся на связи с Суровицкой и всячески помогают в организации похорон.

На сайте "Новости-N" появилось сообщение о том, что якобы права на освещение похорон Оксаны Макар получил один центральный телеканал, а остальных журналистов не будут допускать к освещению печального события.

"Однако стало известно подробности, что именно попросили женщины в своих заявлениях. Так, бабушка Оксаны попросила не подпускать посторонних к дому, в траурной процессии и даже не пускать чужих людей на кладбище. В свете того, что мама Оксаны Суровицкая призывает всех желающих приехать попрощаться с дочерью, это выглядит странно", - подчеркнул Круцилов.

"Скорее всего, эксклюзивное право на съемку похорон получил только один центральный телеканал, - такое предположение высказывает сайт "Новости-N". Таким образом, нежелание мамы Оксаны видеть на похоронах журналистов других СМИ легко объяснить", - сказал Круцилов.

Он утверждает, что завтра журналисты смогут получить ответы на все вопросы: "Никто никому не ьудет запрещать работать. Все сообщения об эксклюзивных правах на право съемки похорон - это черный пиар, который кому-то выгоден".

По словам Круцилова, "мы вынуждены защищать маму от прессы. Девочку еще не похоронили, а на нее продолжают лить грязь. Так же, как оклеветали ее родных, задавая различные вопросы о деньгах".

Как сообщал "Обозреватель", жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре.

Похороны Оксаны Макар состоятся завтра в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области.

Больше информации об Оксане Макар читайте здесь.

Источник:УНИАН