Забрал племянника на тот свет: топ ДТП в Украине за неделю

22,1 т.
Забрал племянника на тот свет: топ ДТП в Украине за неделю

Ежедневно в Украине на дорогах погибает 8-9 человек и еще несколько десятков получают тяжелые травмы. Несмотря на обещания властей улучшить дорожную ситуацию, обстановка остается мрачной.

"Обозреватель" продолжает публикации о самых резонансных авариях, произошедших на территории страны. Здесь мы расскажем о самых масштабных ДТП, которые случились 22 - 28 мая.

Крупное ДТП случилось 22 мая в поселке Кившаровка Харьковской области. Там 34-летний водитель легковушки Renault не справился с управлением и врезался в железобетонную электроопору. Водитель и 19-летний пассажир скончались на месте.

Видео дня

В Веселовском районе Запорожской области 23 мая в страшной аварии погиб 44-летний мужчина с 23-летним племянником. Как стало известно, оба ехали ночью домой, на закругленном участке дороге водитель не справился с управлением, и легковушка влетела в оросительный канал. Мужчины погибли на месте.

24 мая в Киевской области на трассе Белая Церковь – Сквира возле села Шамраевка столкнулись легковые автомобили Renault Logan и Renault Kangoo. В результате - три человека погибли на месте и еще двое были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Виновником массовой гибели людей стал дикий кабан, выскочивший на дорогу. Животное также погибло.

Еще одно масштабное ДТП произошло 25 мая в Хмельницке. Там водитель микроавтобуса Mercedes Vito не справился с управлением и врезался в бетонную электроопору. В итоге 24-летний водитель буса скончался на месте происшествия, позже от полученных травм в больнице умер 33-летний пассажир.

На трассе Лохвица – Гадяч – Ахтырка Полтавской области лоб в лоб столкнулись Mercedes Sprinter и МАЗ. В результате погиб водитель микроавтобуса, а четыре женщины, находившиеся в салоне буса, получили травмы.

Под Киевом на Одесской трассе в воскресенье, 28 мая, произошло жуткое ДТП, во время которого один человек погиб. Как стало известно, Volkswagen на огромной скорости врезался сначала в Seat, а затем в Skoda. Водитель Skoda 1975 г.р. от полученных травм скончался на месте. Водитель Seat в тяжелом состоянии было доставлен в больницу.

К нетипичным отнесем ДТП 23 мая в Каневе Черкасской области. Как стало известно, двое приятелей растратили все деньги на выпивку и, чтобы вернуться домой, угнали ВАЗ. Во время поездки нетрезвый водитель не справился с управлением и врезался в столб. Бетонная электроопора рухнула на крышу автомобиля и прошла между водителем и пассажиром, чудом не убив последних. Горе-приятелей задержали полицейские.

В городе Ривне мотоциклист врезался в автомобиль полиции охраны, в результате чего машина силовиков перевернулась. По словам очевидцев, полиция пыталась проскочить на запрещающий сигнал светофора, из-за чего в их авто и влетел мотоцикл.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 81 11 100
С начала года 8154 934 10097

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Ранее "Обозреватель" сообщал, в каких регионах Украины произошло больше всего аварий за январь-апрель 2017 года.