Есть раненый: террористы обстреляли украинских морпехов в Широкино и Водяном

6,9 т.
Террористы на Донбассе

Ситуация на Донбассе остается напряженной. На мариупольском направлении террористы обстреляли украинских морпехов в Широкино, Гнутово и Водяном.

По состоянию на 18:00 31 марта ранен один украинский воин, пишет на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Артиллерией калибра 122 мм и минометами 120 калибра враг накрывал морпехов в Широкино, Гнутово и Водяном. По защитниках Павлополя бил с артсистем 122 калибра, а из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов бил по морским пехотинцам в Водяном. В районе Широкино российско-террористические подразделения применяли также зенитные установки ЗУ-23-2, вооружения БМП, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. В Новотроицким активизировались вражеские снайперы", - рассказали в штабе.

Видео дня

Кроме того, террористы обстреляли контрольный пункт "Марьинка" из стрелкового оружия.

"На донецком направлении горячее было возле Луганского, Троицкого и Зайцево, где враг бил из минометов 82 калибра. Из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал защитников шахты Бутовка и Луганского, из гранатометов бил по защитникам Авдеевки и Верхнеторецкого. Снайперы противника активизировались под Авдеевкой и Новотроицким", - отметили в штабе.

Кроме того, на Луганщине оккупанты стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из крупнокалиберных пулеметов российско-террористические подразделения накрывали наши позиции в районе Крымского. А из минометов 120 калибра били в районе Верхнеторецкого.

В штабе подчеркнули, что украинские военнослужащие открывали огонь, чтобы подавить огневую активность противника.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно об усилении группировки террористов близ Донецка.