Нашли "виновных": террористы "ЛНР" и КремльТВ запустили слух об обстреле консульства Польши

10,7 т.
Обстрел консульства Польши в Луцке

Террористы из группировки "Луганская народная республика" ("ЛНР") и российские средства массовой информации распространяют слухи о том, что обстрел генерального консульства Польши в Луцке якобы устроили военнослужащие батальона "Донбасс".

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Возглавляемое российскими специалистами подразделение ИПСО (информационно-психологические операции) в составе "МГБ ЛНР" проводит спецоперацию по дискредитации добровольческих батальонов в составе украинских войск в контексте теракта против Генконсульства Республики Польша в Луцке 29 марта. В частности, подконтрольные "ЛНР" СМИ, а также российские СМИ со ссылкой на "официальных лиц" "ЛНР" активно распространяют "развединформацию народной милиции ЛНР" о якобы имеющей место причастности к данному теракту военнослужащих батальона "Донбасс", - сообщил он.

Видео дня

По версии "народной милиции" боевиков "ЛНР", которую узнал военный эксперт, теракт в Луцке был осуществлен "с целью очистить западные области Украины от национальных меньшинств".

"Связь не понятна, однако СМИ "ЛНР" получили указание подавать эту информацию с привязкой к упоминанию об "этнических чистках", проводимых "украинскими националистами" на Волыни в годы Второй мировой войны и упором на то, что батальон "Донбасс" является "националистическим", -  добавил Тымчук.

"По информации "народной милиции" "ЛНР", "следующей целью террористических атак националистов может стать газопровод из Украины в Польшу", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 29 марта в Луцке обстреляли Генеральное консульство Польши.