ГПтС: обвиняемых по делу Оксаны Макар не избивали в СИЗО

1,8 т.
ГПтС: обвиняемых по делу Оксаны Макар не избивали в СИЗО

Обвиняемых в совершении преступления в отношении Оксаны Макар не избивали в Николаевском СИЗО. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ и общественностью Государственной пенитенциарной службы.

"В последнее время в электронных и печатных СМИ появилась информация о том, что одного из обвиняемых по делу Оксаны Макар жестоко избили в Николаевском следственном изоляторе. Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что указанная информация не отвечает действительности", - говорится в сообщении.

Как указывают в ГПтС, сейчас заключенные, обвиняемые в совершении преступления в отношении Оксаны Макар, содержатся в Николаевском следственном изоляторе в соответствии с требованиями Закона Украины "О предварительном заключении". Все они обеспечены надлежащими бытовыми условиями, отвечающими правилам санитарии и гигиены. Каждый из обвиняемых обеспечен индивидуальным спальным местом, постельным бельем и необходимыми бытовыми вещами.

Руководство Николаевского СИЗО применяет все необходимые меры для того, чтобы обезопасить указанных лиц. Какой-либо угрозы их жизни или здоровью нет. Жалоб и заявлений о ненадлежащих условиях содержания либо психологического или физического давления со стороны работников СИЗО от обвиняемых не поступало, информируют в ГПтС.

Как сообщалось, жена насильника Евгения Краснощека, Инга Славинская, заявляла, что ее мужа якобы избили в СИЗО так, что тот угодил в реанимацию.

Ранее Инга Славинская заявляла, что признательные показания из ее мужа выбили.

Как сообщал "Обозреватель", жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре.

Похороны Оксаны Макар состоятся 31 марта в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области.

Больше информации по это теме читайте здесь.