В ГосЧС рассказали, что творится в Балаклее: опубликованы фото и видео с места ЧП

12,8 т.
Пожар в Балаклее

По состоянию на 07:00 24 марта в городе Балаклея Харьковской области, где загорелся крупнейший в Украине склад боеприпасов, продолжаются взрывы разной интенсивности.

Об этом пишет пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

"С возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тыс. человек и организовано их жизнеобеспечения (открыто эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение), продолжаются эвакуационные мероприятия. Приостановлена ??работа потенциально опасных объектов", - рассказали спасатели.

Отмечается, что полиция патрулирует улицы с обеспечением правопорядка и охраны домов эвакуированных лиц. По информации Министерства здравоохранения, вследствие чрезвычайной ситуации пострадал 1 человек. Его госпитализировали.

Видео дня

В ГосЧС добавили, что временно приостановлено движение поездов через станцию ??Балаклея и автомобильного транспорта. Кроме того, действует запрет на использование воздушного пространства в радиусе 40 км от места чрезвычайной ситуации.

"К ликвидации последствий … привлечено 1 тыс. 302 человека и 210 единиц техники, в том числе от ДСНС 362 чел. личного состава и около 90 единиц специальной и пожарной техники, 9 пиротехнических расчетов. Приведены в готовность резервные силы и средства. На железнодорожной станции Шебелинка дежурит два пожарных поезда", - добавили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко попросил помощи у НАТО.