Неутешительный прогноз: Гройсман рассказал, сколько продлятся пожары в Балаклее

47,0 т.
Пожар в Балаклее

Пожар на крупнейшем в Украине складе боеприпасов может длиться еще неделю.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "Интерфакс".

"Повреждено около половины самого арсенала, мы видим, что нам нужно еще несколько дней, от 3 до 7 дней может происходить ситуация", - сказал премьер.

При этом Гройсман заявил, что пока нельзя полностью оценить реальные потери, передает УНИАН.

"Подчеркиваю, что все оценить можно будет уже после того, как интенсивность спадет, произойдет локализация всех взрывов. Тогда мы уже оценим реальные потери и причины, почему это произошло", - сказал он.

Видео дня

Премьер подчеркнул, что склад был технически хорошо оснащен.

"Относительно причин рассматриваются версии от диверсии, которая не исключена, до халатности, которую также нужно проверить. Что касается защиты этого склада, то можно сказать, что склад был технически достаточно хорошо обеспечен, обустроен. Поэтому еще больше у нас возникает вопросов, что именно произошло, что стало причиной", - подчеркнул руководитель правительства.

По словам Гройсмана, на территории арсенала уже работает бронированная техника.

"Сегодня есть соответствующее количество бронированной техники, которая работает на самом арсенале. Разумеется, что она тоже имеет соответствующие ограничения по передвижению. Как только появляется возможность локализации, соответствующие службы на этой технике делают добросовестно свою работу", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 23 марта в городе Балаклея Харьковской области загорелся крупнейший в Украине склад боеприпасов. Ранее Матиос уже заявил, что причиной возгорания является диверсия. В результате ЧП была объявлена эвакуация местного населения.