Начали работать танки: появилась свежая информация о ситуации в Балаклее

97,4 т.
Балаклея

Детонация на крупнейшем в Украине складе боеприпасов, который загорелся в ночь на 23 марта, уменьшилась, там начали работать танки, которые пробивают дорогу.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Сейчас детонация уменьшилась, начали работать танки - пробивают дорогу, подтягивают спецтехнику. Бетонные заглубленные бункеры - держат. Выгорели все внешние площадки", - написал он.

По его словам, на складе не было ни 175 тысяч тонн, ни 125 тысяч тонн боеприпасов.

"Было намного меньше. Путаница связана с тем, что там почти половина хранения - компоненты снятых с вооружения боеприпасов, которые разбирали. На видео были видны разрывы и хаотичные старты ракет ЗРК КУБ", - подчеркнул Бирюков.

Видео дня

Он добавил, что все самое главное, что и было целью диверсии, хранится в бетонных капонирах.

"На хранилища выделялись деньги, инфраструктура восстанавливалась. Но денег катастрофически мало. Создать подобное в другой точке Украины - сейчас на это просто нет денег", - отметил советник президента.

По состоянию на 18:00 интенсивность взрывов уменьшилась, что позволяет оценить масштабы события и готовиться приступить к локализации события, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 23 марта в городе Балаклея Харьковской области загорелся крупнейший в Украине склад боеприпасов. Ранее Матиос уже заявил, что причиной возгорания является диверсия. В результате ЧП была объявлена эвакуация местного населения.