Земляк-футболист: в сети подметили схожесть нового адвоката Януковича с "легитимным"

36,9 т.
Виталий Мешечек

Новоназначенный государственный адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича в деле о госизмене Виталий Мешечек своим поведением напомнил журналистам своего подзащитного.

На шутливую деталь указала в Facebook журналист Ирина Ромалийская.

"Знакомьтесь – Виталий Мешечек, новый адвокат Януковича. Назначен государством. Из Донецка. Футболист. Играл за мариупольскую команду "Азовсталь". Немногословен", – написала она.

Она добавила, что Мешечек отказался отвечать на вопрос о том, была ли у него возможность отказаться от участия в процессе.

– Я не буду отвечать на этот провокационный вопрос! – говорит адвокат.

Видео дня

– Вы еще не вошли в процесс, а уже ведете себя как Виктор Федорович, – смеются журналисты, – написала она.

Ромалийская также рассказала, что Мешечек за 10 минут, которые длилось заседание, успел заявить, что процедура заочного осуждения Януковича незаконна, поскольку экс-президент лишен права участвовать в процессе, и обвинил прокуроров в давлении на адвоката и суд.

Также новый защитник Януковича заявил, что намерен согласовывать свою позицию с обвиняемым и его предыдущими адвокатами.

"Судя по всему, с адвокатами предыдущими он уже общался. Ведь, например, знает количество томов дела, которые есть у них (эта цифра неизвестна ни журналистам, ни прокурорам)", – добавила журналист.

Как сообщают "Українські Новини", также Мешечек заявил, что не был лично знаком с экс-президентом и намекнул, что еще не связывался со своим клиентом.

"Я его знаю только как бывшего президента Украины", – сказал он.

Адвокат кроме того рассказал суду, что длительное время занимался футболом.

"Являюсь болельщиком наших украинских клубов "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк)", – сказал адвокат.

Также он отрицает, что каким-либо образом связан с генеральным прокурором Юрием Луценко или с Главной военной прокуратурой.

При этом Мешечек отметил, что действительно является адвокатом в еще одном процессе, в котором также задействована Главная военная прокуратура.

Как сообщал "Обозреватель", Оболонский суд перенес рассмотрения дела Януковича по сути по просьбе Мешечка.