Другим не остается: Тымчук рассказал о масштабах воровства россиян на Донбассе

20,6 т.
Донбасс

Российское начальство, назначенное кремлевскими кураторами для управления на оккупированных территориях Донбасса, взяло финансовую сферу в свои руки и ворует все средства. Выделяемые Москвой на "ДНР" и "ЛНР".

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Среди населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей растет недовольство по отношению к российским гражданам, находящимся на руководящих должностях, как в незаконных вооруженных формированиях, так и местных органах власти. Основной причиной является полный контроль россиян, т.н. представителей руководства "ДНР" и "ЛНР", над материальными и денежными потоками в псевдореспубликах", - пишет Тымчук.

Видео дня

По его словам, в частных беседах представители НВФ и местные "авторитеты" жалуются, что российское начальство ворует в таких масштабах, что "другим просто ничего не остается, а российские войска обеспечивают им соответствующие прикрытие".

"При этом чиновников из числа донецких к распределению денег и материальных средств в псевдореспублике практически не допускают", - уточнил Тымчук.

Напомним, ранее Тымчук рассказал об активизации российских военных на Донбассе.