На Донбассе "приняли" экс-бойца ВСУ, дважды переходившего на сторону "ДНР"

19,5 т.
Террорист \'ДНР\'

В Покровске сотрудники полиции задержали гранатометчика "ДНР".

Об этом в своем Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Мужчина, 48 лет, уроженец Мирнограда, у которого при досмотре изъяли "временное удостоверение военнослужащего ДНР". По этому так называемому документу этот "деятель" с октября 2016 года — гранатометчик "армии ДНР"", - отметил он. 

С августа 2015 по август 2016 задержанный проходил службу в одной из бригад Вооруженных сил Украины. Во время обстрела боевиков получил ранения.

Видео дня

"Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "пятую самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатометчика. Да, идет на службу к боевикам, которые ему же нанесли ранения. За "службу" у оккупантов, с которыми он сам недавно еще воевал, получал 15 000 российских рублей", - рассказал Аброськин.

В феврале 2017 мужчину вернулся в родной Мирноград, где уже на следующий день он записался в военкомат. Оттуда его направили обратно в "родную" бригаду ВСУ.

"Два месяца он воюет против своих "однополчан" боевиков и уже в апреле 2017 он демобилизуется и едет обратно в Донецк. А сегодня он приехал снова в Покровск, чтобы увидеть свою возлюбленную. Итак, за два последних года этот "недовоин" успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и на стороне оккупанта. По его словам, хронология его переходов выглядит так: ЗСУ-"ДНР" -ЗСУ-"ДНР"- добавил Аброськин.

Этот "жизненный путь" полиции еще предстоит проверить.

Как писал "Обозреватель", в Украине "тепло" приняли слабонервных "ДНРовцев".