Гибель МН17: ПутинСМИ нарыли скандальный "документ"

60,8 т.
Крушение Боинга 777

Российские СМИ опубликовали фотографии якобы подлинной копии "документа Государственной пограничной службы Украины", из которого следует, что "сведений о перемещении на территорию страны из России ЗРК "Бук-М1" не зафиксировано".

Копия "отчета" появилась в газете "Совершенно секретно", передает Lenta.ru.

"Отчет" датирован 20 июля 2014 года через три дня после того, как в небе над Донбассом был уничтожен российской ракетой пассажирский самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Бумага якобы подписана начальником Главного центра обработки специальной информации полковником Алексеем Паламарчуком.

С документом также якобы был ознакомлен тогдашний первый замглавы, а ныне руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Видео дня

Источник, передавший изданию эту копию, пояснил, что "руководство Госпогранслужбы поручило Паламарчуку объективно проинформировать СБУ о положении дел с вопросом о пересечении "Буком" российско-украинской границы".

"Мне известно, что полковник, зная уже "официальную версию" Киева, крутился как уж на сковородке, боялся, что ему за эти объективные сведения оторвут сами знаете что", — сказал собеседник издания.

Он добавил, что Паламарчук до последнего момента пытался саботировать выполнение поручения, однако был обязан предоставить достоверные данные.

Кроме того, издание допускает, что этот отчет может быть частью рамочного соглашения между СБУ и Госпогранслужбой.

"Пограничники, не захотевшие взять на себя ответственность за авиакатастрофу, могли использовать документ для того, чтобы переложить вину за произошедшее на спецслужбу", - допускается в материале.

Напомним, недавно сеть взорвалась смехом из-за перла беглого Царева о крушении Boeing на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.