СМИ: убитый в Сумах священник развращал мальчиков-подростков

1,2 т.
СМИ: убитый в Сумах священник развращал мальчиков-подростков

Стали известны подробности убийства настоятеля Троицкого собора в городе Сумы архимандрита Трифилия (Галана). В священника Украинской православной церкви Московского патриархата убийца выпустил 11 металлических предметов округлой формы, похожих на картечь. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на начальника пресс-службы прокуратуры Сумской области Алексея Деревянко.

Также эксперты обнаружили у погибшего ушибы внутренних органов и перелом основания черепа, что может свидетельствовать о том, что перед выстрелом преступник избил жертву.

На след преступника могут вывести записи с трех камер видеонаблюдения, которые установлены неподалеку.

Причину жестокого убийства в прокуратуре и милиции пока не озвучивают. Однако среди местных жителей упорно ходят слухи о том, что расстрел – это месть. Так, прошлым летом город буквально взорвала новость – настоятель храма развращает мальчиков-подростков, причем делает это едва ли не в церкви, за алтарем. Письмо с вопиющими подробностями деяний священника разместил на местном форуме анонимный автор, уверяя, что от рук Трифилия пострадал его 15-летний племянник.

Видео дня

"Он зашел полюбоваться храмом, священник увидел его, пригласил за алтарь, а там озвучил непристойное предложение и набросился на ребенка, – пишет автор обращения. – В это время в храме были уборщицы и другие священники. Они молчали – послушные и тихие. Мой племянник смог вырваться и убежал".

Автор послания оставил адрес своей электронной почты с просьбой обращаться всем, кто пострадал от деяний священника. Вскоре под письмом появились подобные отзывы. На форуме рассказывали, что отец Трифилий не впервые проявлял интерес к мальчикам на улице и даже приставал к детям во время церковных обрядов. Кроме того, сообщается, что несколько раз священника избивали.

"Несколько раз он обращался в милицию с заявлениями о том, что его избили, потом обворовали, – говорят в УМВД Сумской области. – Хулиганов задерживали и наказывали. Но на мотивах преступления мы не акцентировали внимания".

При этом слухи о неблагочестивых деяниях священника доходили и до руководства Сумской епархии, знали об этом и в митрополии. Но уличать Трифилия в грехах, а тем более наказывать – не спешили. Ведь потерпевшие не жаловались ни в милицию, ни в прокуратуру.